炎炎夏日爆紅的「特色系飲品」都在這!其中 “月老加持過的奶茶" 連小編都好想喝看看啊!

台灣絕對是世界上最愛喝飲料的國家之一!各式各樣手搖茶飲推陳出新,漸漸成為重要的本土美食文化之一,單純品嘗飲料這件事無法滿足消費者時,商家無論在配色或是材料上,都更講究 “創意",今天就要帶大家一起來看看 2017 年最夯、占領各位 IG 的「特色系手搖飲料」有哪些!

北部

1.台北:大盜陳

這間跟 ”大稻埕” 諧音的特色茶飲就位於迪化街!大盜陳就位在霞海城隍廟的正對面,超酷的一點是目前主要以 “販賣機" 販售,其中「月老奶茶」真的是經過城隍廟裡的月老認證的呢!故近年來快速累積高人氣~想求桃花的姊妹們,還不快點出發去買?喝奶茶就能受月老保祐呢!

2.台北:兔子兔子茶飲專賣店

今年推出”雲朵冰沙飲”人氣暴漲的兔子兔子茶飲專賣店,由於飲料顏色很像怪獸電力公司裡的人氣角色毛怪,讓許多迷妹們爭相朝聖~除了「毛怪飲」之外,今年夏天推出了也推出另外4款 “朵朵冰沙" 系列飲品,鮮豔討喜的配色受到很多人歡迎!

3.台北:SOMA特調飲品

想要夢幻飲料的客群們喝「毛怪飲」,那麼喜歡 “簡約時尚" 的手搖茶,就來位在台北東區的 SOMA  特調飲品吧!店裡裝潢走簡約質感風格,幾乎以黑白色系為主,紙杯的設計也是一貫的簡單風格,趕快買上一杯,在店家外拍照打卡吧!

4.台北:木子日青 日嚐專賣店

木子日青主打 “有機健康" 製作,大家別看這顆顆超特殊 “夢幻珍珠" 就擔心是不是有色素或防腐劑,店家表示添加的是天然紅麴而所產生的自然色澤,對女性健康特別有助益呢~這麼夢幻又健康的茶飲,還不拍一杯嗎?

中部

1.台中:花匠The Florist

花匠The Florist 光聽名字就夢幻到不行,飲料與裝潢更是滿足少女們拍照時的渴求啊~除了”夢幻花牆”之外、漸層系果汁也是網路上爆紅的原因。將這麼華麗的照片上傳至 IG ,保證愛心多到不要不要的啦!

小月拍的~~~ 超棒

A post shared by SJ (@sj5730) on

• 花匠 The Florist 🍌香蕉banana+🍓草莓strawberry $110 (飲料可以選擇袋裝或杯子唷) 位於小巷裡(比想像中的還小間) 去年開始就很紅的一面花牆🌹 小編跟風去了2⃣️次😁 之前的花牆已被換 這次新的花牆可以坐在中間跟花拍照唷🤗 很符合大家的少女心 老板還是日本來的唷~ 他會很可愛的幫客人寫上一些話呢 完全純天然果汁 喝起來超放心der 酸酸甜甜 小編覺得偏酸~~~ • ☎️0912-368461 🛵台中市美村路一段83巷12號 🈺️業時間 Sun -Mon 11:00-21:00 • #theflorist #花匠 #花匠theflorist #yogurt #strawberrymilk #飲料 #茶飲#drinks #taichungfood #台中美食 #taichung #台中 #台中勤美#dailyfoodie #foodie #popyummy #popdaily #taiwan #taiwanesefood #japanese #蜷川實花

A post shared by Taichung Food 各地美食🍵食不膩 (@dailyfoodie3) on

2.台中:ATC alcohol tea coffee

位在台中市府路上的 ATC alcohol tea coffee 結合了茶飲、輕食等複合式經營,除了華麗的裝潢,餐點也讓人驚豔。門口的巨大特色馬克杯成為網美們拍照打卡的新寵兒,下次經過記得在門口與馬克杯拍一張!

3.台中:GATE ‧ 紳士茶飲

GATE 紳士茶飲榮登今年台中網美拍照打卡的 “超新星" !那英倫風歐式建築讓人彷彿置身英國倫敦!足夠拍上好幾張照片呢~更別提走進店裡後,哈利波特魔法世界般的設計,充滿濃濃書香氣息啊!

A post shared by Queena Tang (@tangqueena) on

南部

1.台南:花樓

淡雅的乾燥花、配上純白色的牆面設計,吸睛的「花樓」手搖茶飲打出知名度。在炎炎夏日就要來一杯 “雲朵冰沙" ,喝一口就像天空中的白雲般輕飄飄~另外,漸層咖啡也擁有不少死忠粉絲,不來這打個卡、拍個照片上傳就說不過去囉!

2.高雄:夏牧日出

夏牧日出以唯美繽紛的漸層配色受大家喜愛,一杯 “花戀蝶" 把藍天白雲夕陽都嚐入嘴裡…原來藍天是甜的!店家以鮮奶茶作為主打商品,再配合各式果汁、蝶豆花等混搭成夢幻配色!在炎熱的高雄來上一瓶,不只消暑解渴,連視覺也清涼舒適。

3.高雄:禾茶養生茶

禾茶養生茶絕對是 “文青" 族群必訪的一間特色茶飲!除了一般飲品,店家還有紅棗茶、決明茶、黑豆茶等 “養生" 茶飲,讓你不只吃得開心、更吃得健康~另外,特殊圓弧造型的杯底、簡約又有特色的字體,是不是跟文青超搭的啊?喜歡拍照分享的朋友,一定都會買上一杯!

責任編輯:Tom

文章編輯:Caleb