網紅"小玉"影片再度惹議,北市衛生局已介入調查,小玉:這世界Bull shit,謝謝大家關心

台灣熱門youtuber「小玉」,在Youtube上有75萬人次訂閱,而臉書也有26萬人次追蹤。小玉喜歡拍攝各種挑戰與音樂cover的影片,此外也會開箱一些國外超夯的熱門食物、玩具、用品或器具,受到大批粉絲的喜愛。

先前才因拍攝"忍者用的暗殺飛刀"(目前影片已移除)警方以"槍砲彈藥刀械管制條例"被警方約談,但因其為無心之過,事後"暗殺飛刀"被收走後並無其他重大懲處事項,如今"維他命棒"(使用方式和抽菸類似)影片再度遭到家長投訴,與北市衛生局介入調查,更使得小玉成為Youtuber史上,出入警局最多次的Youtuber。

011 01

小玉約談影片完整版如下:

https://www.youtube.com/watch?v=_cBggICQOqc

在小玉的"大人體驗!所有人都可以抽的菸!?【vitacig維他命水蒸器棒】"影片當中,小玉購買了在國外有一款超夯的「維他命棒」,其使用方式和抽菸類似,而且在抽的時候,維他命棒前端,還會發出紅光,聞起來也香香的。有網紅在臉書拍影片介紹商品,遭到家長投訴,衛生局也介入調查,強調,如果判定結果,形狀像菸品的話,最高可以開罰5萬元,如果檢驗後,內含尼古丁、焦油,販賣者更會吃上刑責。

維他命水蒸器棒的「使用動作」引來家長反彈,家長:「可能不太會給小孩子看吧,因為他們對這種東西,可能認知還不是很清楚,然後可能也許他看到大人,可能有在抽菸的狀態,然後可能會誤以為,不會讓小孩子去接觸這種東西。」網路上反應也相同,該影片遭到家長不斷檢舉,使得衛生局也介入調查。

北市衛生局健康管理科科長林夢蕙也表示:「目前都還在調查中,那初步判斷,因為它看起來像有菸品形狀的菸,那電子菸的部分,我們依據菸害防制法的規定,任何人都不得製造輸入販賣,任何菸品及形狀的物品。」

小玉也透過臉書與IG向大家表示感謝關心:謝謝大家傳私訊給我,真的謝謝,我只想說,這個世界就是這麼的bull shit。而網友們看到小玉的發文,更紛紛在在底下留言表示支持。

相信很多人看到我的新聞了 謝謝大家傳私訊給我,真的謝謝 我只想說 這個世界就是這麼的bull shit

小玉(@yu84621)分享的貼文 於 張貼

維他命棒完整影片如下:

https://www.youtube.com/watch?v=wyaMm77hub4

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿任意轉載