日本網友激推「台灣必買 10 物」 綠油精也榜上有名?!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權 原文連結

台灣在世界觀光排行總是榜中有名,每年越來越多人來台灣觀光,除了大陸、韓國,日本遊客來台人數也持續攀升,或許是台灣和日本兩國總是在有需要的時候伸出援手,另一方面也是因為台灣的物價比日本低,雖然台灣小歸小,但吃的、喝的、玩的可不少於一些大國呢!回頭想想,我們經常看到的文章不是「到日本必買幾大藥品」就是「到日本必去的觀光景點」,但很少看到「台灣觀光必買 10 物」吧!所以小編為大家蒐集了日本網友所推薦的「台灣必買 10 物」,這樣一來,日本朋友來台灣玩,就能買這些送給他們,免得像小編一樣總是在送鳳梨酥啦…

1. 台灣啤酒

這一定必上榜的!無論是我們或是外國人,只要到別的國家玩(更別說第一次),大多都會上個小酒館或是茶館嚐嚐不同國家風味的飲品。來台灣的朋友也絕對不會錯過台灣啤酒啦!

▼小編之前上酒吧有觀察過,男生大多喝金牌啤酒,而女生大多選擇水果啤酒,像是鳳梨、葡萄、芒果口味都是不錯的選擇!

2. 水果乾

▼草莓乾、芒果乾、鳳梨乾這種熱帶水果乾很對日本朋友的胃口。

3. 鳳梨酥

▼鳳梨酥是台灣著名的點心之一,因為鳳梨的台語諧音為「旺來」,帶有吉利、興旺的意思,所以常常在過節或是送客戶時,作為最佳伴手禮。不過當然也要好吃才會讓外國人為之瘋狂阿!

4. 泡麵

▼就連台灣人也愛吃泡麵阿!不過現在的泡麵越來越貴,可能連小資族也難負荷阿!!(不過偶爾吃吃也是不錯啦…)

5. 茶葉

台灣茶葉自古以來,在全球可是數一數二,許多遊客來台一定不會錯過這麼好的台灣茶!

▼像是知名度最高的凍頂烏龍茶、文山包種茶、阿里山珠露茶、台灣高山茶等等,都是遊客必掃商品。

▼但最近出現的「金魚茶包」成為了熱烈討論的明星商品!

6. 面膜

▼台灣和日本的天氣相似,且國人的膚質也相當接近,最重要的是台灣的面膜相當便宜又好用,尤其每次小編經過鬧區的康是美、屈臣氏,總是一堆人大籃小籃的,裡面滿滿的都是面膜阿!(聽說我的美麗日記是台灣之光?)

7. 綠油精

綠油精有活血、鎮定的功用,像是被蚊蟲叮咬、碰撞等等瘀青問題都能在上面塗抹,能有消炎收斂和滋潤的療效。

▼當然,綠油精也有消除頭痛的功能,在這忙碌的生活中,辦公桌上備上一罐似乎很常見呢!

8. 香菇酥

▼可不是大家在夜市看到的炸香菇(雖然也非常好吃啊!)或是要放到水裡煮的香菇酥,而是脫水蔬菜香菇酥可是下酒菜的好選擇。

▼不管在泡茶、喝果汁、看電視,旁邊一包香菇酥配著吃,越吃越順口哦!

9. 紙膠帶

▼似乎女多女孩的桌上都會有這項療癒小物,不再光只是透明膠帶。用各種花樣的膠帶貼上便條紙在電腦桌上,看了心情都變好啦!

▼另外也有很多運用方法,像是做小卡片或是貼在自己的文具上,都能讓自己的世界變得更加色彩。怪不得讓這麼多女孩愛不釋手!!

10. 新竹炊粉/米粉

▼在台灣的朋友們,一到新竹就是想到米粉(炊粉)或是貢丸。可別小看米粉,在過去可是高級食品,只有在宴客時或是朋友來家作客才會請的食材。

而米粉在日本較少,所以來台灣都會帶一兩箱回去!

看完日本網友推薦的「台灣必買 10 物」後,別再只是買鳳梨酥給外國朋友啦!日後不管是不是日本朋友來台灣,或是出國拜訪朋友,都能買這些作為伴手禮哦!還有哪些是能推薦給外國朋友呢?快分享給大家知道吧!!

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/Cassie
文章未經授權,請勿隨意轉載