吃遍世界各國的麥當勞達人『James McGowan』 對這幾款台灣限定漢堡評價超高!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權 原文連結

James McGowan 是一名加拿大的工程師,同時也是一位迷戀麥當勞到無可救藥的忠實粉絲,上圖就是他征戰過的世界各國麥當勞版圖,他開設專屬的「Traveling McD’s」網誌,專門評論他到每一個地方吃過的麥當勞產品,並給予分數,他開始這趟旅程的 4 年來已經去過了 53 個國家,寫下超過 300 款麥當勞產品的評論。雖然有許多網友不解他都飛了一趟到一個陌生的國家,為何還堅持要吃麥當勞,但更多人是透過他的食記感受到每一個國家的差異性,尤其是歐美的麥當勞和亞洲的麥當勞實在差距太大,讓許多西方網友覺得相當有趣。

James McGowan 的食記中除了依照漢堡、湯、派來分類,當然也有國家的分類,這次我們就特別來介紹他來到台灣吃麥當勞的評比,看看他給予高分和低分的漢堡和餐點究竟是哪些?

▼James McGowan 最早在 2007 年來到台灣,吃了板烤米香堡,當時套餐售價 129 元,他加了 10 元就有一碗湯。

他給予板烤米香堡 5 分滿分、湯品 3 分,由於這時他還沒有開始寫部落格,他簡單回憶到當時他還吃了蝦堡,覺得非常美味。

▼2013 年他再度還到台灣,吃了早餐時段的鮮蔬火腿蛋堡,花了 69 元。

鮮蔬火腿蛋堡獲得了 3 分的中間分數,James McGowan 認為這吃起來就是非常基本的漢堡,可以吃到蛋、火腿和生菜的味道,69 元還附上一杯跟日本同樣尺寸的咖啡。同時 James McGowan 在這篇指出他非常喜歡來台灣,在 2007 年到 2013 年這段期間他大概來了多達 10 次,但剛好都沒寫部落格。

▼同樣是早餐時段的哈姆吉事堡,James McGowan 加了薯餅共花了 59 元。

哈姆吉事堡獲得 2.5 分,他認為這款漢堡偏向於油膩,同時擁有罕見的麥當勞醬汁,他形容那是「Chinese-style」的醬汁味道,讓他頗不能適應。

▼韓式醬烤珍牛堡,單點只花了 39 元。

韓式醬烤珍牛堡獲得了 4 分的高分,這款主打在 1+1=50 的小款漢堡,他形容醬汁嘗起來甜甜的,又有辛香料的味道,讓他想起了 Lucky Burger 吃到的韓式漢堡,同時也極度像是他在韓國吃到的烤肉味道,還有網友驚訝於 1+1=50 的便宜價格,整體來說是簡單而便宜的漢堡類型。

▼套餐可以加點的海味小丸子,他只給了 2 分,James McGowan 提到台灣料理中的丸子都非常 Q 彈,但這個海味小丸子實在有點太「彈」了,同時吃起來一點也沒有新鮮的海鮮味道,讓他感到失望。

▼他還給予了玉米湯 2 分,他形容過去喝過的麥當勞玉米湯都是奶油味道、許多玉米的一道湯品,但這次在 2014 年台灣喝到的玉米湯卻讓他感覺很「水」,玉米也相當少,每次舀起一匙都只有像下圖的玉米份量。

▼海陸雙星堡得到了 3.5 分,有點酸酸的塔塔醬頗受好評。

▼和風豬排堡獲得了 4 分,他對醬汁感到相當驚喜,咬下去會吃到強烈的日式烤肉薑味,同時還帶有一點大蒜的味道。

▼蜂蜜咖哩豬排堡獲得了 4.5 分,是近年來最接近滿分的台灣麥當勞漢堡,James McGowan 認為這款漢堡吃起來真的很有日式咖哩的味道,不辣但有著相當滿足的口味。

James McGowan 其實也認為亞洲的麥當勞非常有趣,時常推出當地限定的特殊漢堡,下圖中也可以看見他搭配著珍珠奶茶一起吃,非常有台灣味。如果你想要追蹤 James McGowan 的麥當勞食記,可以點選這裡連到他的部落格。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/Cassie
文章未經授權,請勿隨意轉載