認同反派「荒原狼」超爛!《正義聯盟》喬斯溫登遭怒轟:史上最表裡不一的噁心導演!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

在 DC 以《超人:鋼鐵英雄》( Man Of Steel ) 開啟宇宙觀以來,漫威、DC 兩大英雄龍頭的粉絲們便一直爭論不斷,無非是為了誰家的英雄、電影表現較好、票房更優異,即便兩家的演員交情十分要好,就連漫威總裁凱文費奇 ( Kevin Feige ) 都相當疑惑:「為什麼粉絲們總喜歡看 DC、漫威吵架」,仍無法阻止兩邊的粉絲在網路上筆戰。

由於 DC 擴展宇宙比起漫威遲了 5 年才起步,因此當《超人》系列、《自殺突擊隊》( Suicide Squad ) 、《神力女超人》( Wonder Woman ) 上映時,就劇情敘事、畫面呈現、特效及反派表現而言,粉絲們都會一一抓出細節並拿來和漫威電影做比較,也因此每當兩家的電影上映時,總能看到 DC、漫威粉絲們在網路上爭吵不休,極力宣揚自家英雄優點的情況。

不過在今年《神力女超人》在票房、口碑上大獲全勝,甚至打敗漫威所有起源電影,藉此平反的 DC 也終於能抬起頭來、揚眉吐氣一番,而「雷神索爾」克里斯漢斯沃 ( Chris Hemsworth ) 、「星爵」克里斯普瑞特 ( Chris Pratt ) 等人更直接在推特、節目上向蓋兒加朵 ( Gal Gadot ) 祝賀,使得向來認為漫威、DC 是死對頭的粉絲們感到相當驚喜。

不久前漫威總裁凱文費奇更直接表明他相當期待《正義聯盟》( Justice League ) 的上映,並提出「只要是好的電影,就應該進戲院支持」,凱文費奇甚至相當不解為什麼粉絲們總喜歡選邊站,雖然連漫威大佬都出面喊話,但似乎沒有平息兩邊粉絲的筆戰,反而在今天因為《復仇者聯盟2》( Avengers: Age of Ultron ) 導演喬斯溫登 ( Joss Whedon ) 的一個舉動,使得 DC 粉絲們再次暴怒。

▼原來在日前《正義聯盟》試映影評出爐時,雜誌《Vanity Fair》筆者 Joanna Robinson 寫下了:「《正義聯盟》的反派荒原狼真的是有史以來最爛的反派,簡直和《雷神2》( Thor: The Dark World ) 裡的魔雷基一樣爛!」

▼沒想到喬斯溫登徑對這則評論按下了「Like」以示認同,正是此舉引起 DC 粉絲們瘋狂在網路上砲轟,不僅認為喬斯溫登明明也參與《正義聯盟》製作,卻做出表裡不一的行為令人反感。

也因為《正義聯盟》查克史奈德 ( Zack Snyder ) 在執導電影時,歷經女兒自殺一事,使網友認為喬斯溫登相當不尊重查克史奈德所遭受的痛苦。

除此之外,由於喬斯溫登在今年接下了 DC 預定製作的《Batgirl》導演一職,也不斷被網友攻擊、希望他能退出執導位,由於《正義聯盟》無論上映前後都是全球矚目的焦點,DC 粉絲們更是非常期待查克史奈德能再以此電影提高 DC 的聲勢,這也是為什麼《正義聯盟》助導的喬斯溫登會因此被砲轟,想來就連他也沒想到一個小小舉動竟意外被放大檢視。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載