「超能家族」最狂嬰兒!《超人特攻隊2》最新預告上線 「電擊、火人」小傑的攻擊回來了!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

以《玩具總動員》( Toy Story ) 、《蟲蟲危機》( A Bug’s Life ) 建立起大小朋友們的童年,皮克斯工作室一直以來都擅長以溫暖的故事呈現出大人世界裡的黑暗,因此即便「動畫」聽來是以小朋友為客群,不少大人們其實更愛在皮克斯動畫裡尋找慰藉,除了廣為人知的《玩具總動員》系列,還有另外一部全球觀眾們敲碗、期待了 13 年的《超人特攻隊》( The Incredibles ) 終於在今天釋出續集前導預告!

從 1995 年的首部動畫長片《玩具總動員》上映以來,皮克斯工作室立刻以此電影成為好萊塢動畫先驅,《玩具總動員》不僅榮獲奧斯卡三項大獎,甚至贏得了特別成就獎,直到現在仍被影壇肯定有史以來最傑出的動畫,以每個人的童年裡一定會擁有的洋娃娃、恐龍玩具、汽車等玩具為視角,從玩具的世界來觀看人類對它們的重要性,就宛如人類之於寵物,只要主人們一有新寵、丟棄舊愛,《玩具總動員》便是以此角度來探討玩具們被新歡取代、極力想換回主人們歡心的感受,並且從過程中學會接納他人、產生同理心。

在皮克斯以《玩具總動員》躍上動畫龍頭以後,他們也接續打造了《怪獸電力公司》( Monsters, Inc. ) 、《海底總動員》( Finding Nemo ) 等膾炙人口的作品,不過在這些動畫在近年都有了後續故事,於 2004 年上映、票選為全美觀眾最受歡迎的《超人特攻隊》卻始終沒有續集下文,直到 2015 年皮克斯工作室終於宣布續集將於 2018 年上映,並且在今年「D23 博覽會」釋出細節,才使影迷們終於能放下心、好好期待《超人特攻隊2》( The Incredibles 2 ) 的上映。

▼在今天一早由皮克斯官方上傳的《超人特攻隊2》前導預告中,只見「超能家族」中最小的兒子巴小傑疑似從另一處穿牆而出,並且以雷射光束胡亂掃射,當小傑一看到眼前未完成的《超人特攻隊》Logo 時,立刻使用超能力將經典的 Logo 完美呈現。


▼由「超能家族」超能先生、彈力女超人、擁有防護盾、隱形能力的大女兒巴小倩、極速力的巴小飛4名能力已發展成熟的英雄們為主軸,再來是直到結局才展露超能力的小兒子巴小傑。

而和他的家人們相差最大的點在於,超能先生、彈力女超人以及小倩等人僅有一種最顯著的能力,不過在皮克斯 2005 年釋出的衍生短片《小傑的攻擊》( Jack-Jack Attack ) 中,巴小傑不僅擁有雷射光束還有飛行、穿透,將身體金屬、火化,甚至還會轉變為怪物,堪稱是《超人特攻隊》中最強大的超能力者。

想來 2018 年上映的《超人特攻隊2》將會大大歡慶巴小傑為超能力者,超能先生一家人可能也得同時應付心智未完全發展、無法管教的小傑會無預警使用能力的窘境,除此之外,網友們也相當期待他們這次是否會再面臨其他英雄的攻擊,以及小傑會不會以「一拳超人」的概念完勝反派呢?

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載