有蓋兒加朵仍無法拯救電影?《正義聯盟》首週票房創新低、墊底 DC 宇宙!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

 

「你看過《正義聯盟》 ( Justice League ) 了嗎?」想來這幾天不少人在和朋友聊天時,一定都會被問起這句話,作為 DC 擴展宇宙第 5 部作品,挾帶著「神力女超人」蓋兒加朵 ( Gal Gadot ) 的魅力,《正義聯盟》在今年聖地牙哥動漫展以達陣仗的陣容排開時,就已讓許多 DC 粉絲對此電影期待感大增,而《正義聯盟》也終於在 16 日於各地播出。

無論觀眾們是為了今年爆紅的女神蓋兒加朵、搞笑、可愛滿檔的「閃電俠」伊薩米勒 ( Ezra Miller ) 、《權力遊戲》( Games Of Thrones ) 開始愛上的「馬王」傑森摩莫亞 ( Jason Momoa ) ,又或是身為死忠「BvS」粉,只要有亨利卡維爾 ( Henry Cavill ) 、班艾佛列克 ( Ben Affleck ) 的現身,便絕對會進戲院支持的影迷,擁有如此龐大的陣容集結的《正義聯盟》絕對可以滿足觀眾們看到各自喜歡的英雄表現出神勇的一面,但就算卡司多豐富、宣傳時做出的效果多麽驚人,票房、評價是否會成正比一切都得看電影是不是真有那麼成功了。

雖然《正義聯盟》在 17 日於美國上映時,光以單日票房 1300 萬美金以小幅度擊敗了《神力女超人》1100 萬美金,但即便以單日票房贏過口碑、評價完勝的《神力女超人》( Wonder Woman ) ,卻不代表《正義聯盟》也能拷貝它的成功模式,因為在今天統計出的首週票房來看,《正義聯盟》僅有 9600 萬美金的票房。

▼除了是 DC 擴展宇宙中首週票房最低的以外,和最成功的《蝙蝠俠對超人》( Batman v Superman: Dawn of Justice ) 比起來相差了 740 萬美金,更遠不及《富比世》、《BoxOffice》媒體所預測的 1.5 億美金,慘烈的票房也使華納兄弟、DC 大受打擊。

不過雖然美國觀眾們十分不買《正義聯盟》的帳,但在內地卻擁有 5100 萬小輸給《蝙蝠俠對超人》的 5500 萬美金,有鑒於華納在全球宣傳活動開跑時,首站便選在北京開場,藉此討好全球居民最多國家的意圖相當明顯,這也難怪內地網友們也不負眾望的給出了令人滿意的回饋。

但讓人意外的是,即便這次有了「神力女超人」蓋兒加朵、「超人」亨利卡維爾的回歸,卻未能帶動電影票房,雖然 DC 擴展宇宙一直都是以「高票房、低評價」的模式闖蕩好萊塢,但這次就連票房也十分淒慘的強況下,不少網友也歸咎於接手執導的喬斯溫登 ( Joss Whedon ) ,大量竄改原導演查克史奈德 ( Zack Snyder ) 劇本的原因。

由於亞洲地區仍有日本得等到 11 月 23 日才會上映,因此雖然《正義聯盟》在歐美各地的成績表現不如預期,但想來在觀眾一向對超級英雄有著狂熱的亞洲,或許能幫助《正義聯盟》日後總票房回穩也不一定。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載