打進漫威宇宙?《屍速列車》最強大叔馬東錫 自曝獲邀演出英雄電影!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

喪屍題材的影視作品向來受到亞洲、歐美觀眾的歡迎,無論是長青影集《陰屍路》( The Walking Dead ) 、《我是殭屍》( iZombie ) 或者是電影《末日之戰》( World War Z ) 、《惡靈古堡》( Resident Evil ) 等,即便主角們面對的對手始終不變,但對觀眾們而言如何暴打喪屍、人類再次大獲全勝,刺激緊張的節奏都讓觀眾們看得相當過癮,而一直以來擁有死忠客群的喪屍片,在去年又因韓國《屍速列車》( Train To Busan ) 成為影視作品主流。

韓國首次嘗試喪屍片題材,並由孔劉、鄭有美、馬東錫等人主演,《屍速列車》在男主角好不容易空出時間,帶著小孩前往釜山探母慶祝生日,開啟了這段外面有更多喪屍病毒換繞、車廂內又是無數被轉化的喪屍正等著襲擊存活民眾的恐怖旅程。《屍速列車》在上映後無論是歐美、亞洲各地都給予了一致好評,除了在知名影評網「爛番茄」、「IMDb」以及具有公信力的「Metacritic」都獲得高分,也成為香港、馬來西亞票房最佳電影。

這部電影之所以受到影評人、好萊塢一致叫好,除了《屍速列車》一開始就進入正題的快速節奏、喪屍們逼真的特效、演技,再來是因為當病毒來源被查出是男主角為了獲取利益,絲毫不顧維安的鑄下的後果、在逃離車廂內喪屍時以他人做肉盾的自私營運長、為了自我利益不惜犧牲存活者的民眾們,看似以喪屍片為題材卻刻畫出如此真實的人性,使觀眾們看得心痛又深深自省。

其中演出男主角的孔劉、馬東錫不僅因為在電影中暴打殭屍、保護妻女的形象一夕之間爆紅,而在《屍速列車》裡超狂戰鬥力、滿身肌肉的爆 Man「妻奴」馬東錫更被爆出因此被漫威影視相中。

其實在去年《屍速列車》於坎城影展播放時,馬東錫在當時就已受到不少好萊塢製作人、導演的注目,並且陸續發送演出邀約,希望馬東錫能參與,根據馬東錫所屬的 Daydream 經紀公司回覆:「確實收到不少片約,但目前都在考慮中。」,而馬東錫的魅力似乎就連漫威也難以招架,更在最近傳出他們有意讓馬東錫參與演出漫威宇宙其中一角,可惜近期行程已滿檔,光今年就有 3 部電影將上映,明年更有《與神同行2》、《Wonderful Ghost》4 部電影上檔,也使得馬東錫不得不以:「未來有機會的話會好好抓住。」婉拒邀約。

不過在去年爆紅後便被網友起底,馬東錫雖然在 34 歲才出道,但在 19 歲便移民美國、就讀以體育系出名的哥倫布州立大學,並在畢業後擔任健身教練的他,甚至曾是格鬥選手Mark Coleman、Kevin Randleman的專門教練,因此英文相當流利、擁有專業運動背景的馬東錫,要是真能進軍好萊塢,想來在各方面都會相當得心應手。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/Cassie
文章未經授權,請勿隨意轉載