每天花 2 小時定裝!《不存在的房間》童星「假皮、假牙」黏上身 雅各:我很樂意為戲受苦!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

不知道網友們有沒有發現,這兩年來小童星們出現在商業大片的機率越來越高?不論是演出《怪奇物語》( Stranger Things ) 的米莉布朗 ( Millie Bobby Brown ) 加盟《哥吉拉》( Godzilla ) 續集,又或是「X-23」達芙妮金 ( Dafne Keen ) ,許多導演紛紛選用演出經驗少、新面孔,就如同李安 ( Ang Lee ) 所說的:「他們沒有既定表演方式,也更有衝勁」除此之外更可以銜接起和現代年輕演員們的年齡斷層。

除了上映的《羅根》( Logan ) 、《牠》 ( It ) 或是影集《怪奇物語》裡的童星們表現十分亮眼以外,想來大家也不會忘了去年上映的《不存在的房間》( Room ) 裡,和布麗拉森 ( Brie Larson ) 對戲的「傑克」雅各特倫布雷 ( Jacob Tremblay ) ,改編自同名暢銷小說,《不存在的房間》以看似驚悚的開頭引誘觀眾們誤以為是人質對抗囚犯的情節,然而真正使觀眾們煎熬的並非布麗拉森、雅各特倫布雷被囚禁在房間時的困境,而是失去自由 7 年、再次重見光明後的生活,才是對布麗拉森真正的考驗。

《不存在的房間》以平舖的敘事手法傳遞出母親對孩子的愛、生存的意義,除了被奧斯卡提名 4 項大獎以外,布麗拉森更一舉成為影后,而首次主演電影的雅各特倫布雷更成為各大導演爭相邀約的童星,除了和娜歐蜜華茲 ( Naomi Watts ) 演出《亨利之書》( The Book of Henry ) 、明年上映的《終極戰士》( The Predator ) 之外,雅各特倫布雷和影后茱莉亞羅勃茲 ( Julia Roberts ) 、喜劇演員歐文威爾森 ( Owen Wilson ) 主演的《奇蹟男孩》( Wonder ) 也將於 12 月於台灣上映。

在《奇蹟男孩》裡飾演遺傳罕見疾病、天生臉部殘缺的小學生「奧吉」,從釋出的預告裡便可見到臉上全佈滿特殊妝容的假皮,僅露出聰慧雙眸的雅各,今年才11歲的他在日前受訪時透露每天得花上兩個時間化妝:「奧吉的妝容除了脖子、臉部需要黏上大量的假皮,還得帶上一個類似頭盔的機關,為了讓我的眼皮下垂,再來是假髮、假牙和隱形眼鏡,整個演戲過程讓我非常、非常不舒服,但我認為這是演戲的一部份,所以我不介意。」

雖然雅各也曾演出不少鬼片、驚悚片,再來是《不存在的房間》裡戴上長假髮,但都不比《奇蹟男孩》裡所做的犧牲,並且以 11 歲的年紀說出如此成熟的話。

在《奇蹟男孩》中,雅各所飾演的「奧吉」由於天生臉部殘缺因此備受歧視,但家庭給予的支持、自身得去克服的勇氣,都使他證明了除了長相不同於常人,「奧吉」的存在天生就是不凡,電影將於 12 月 1 日上映,喜歡雅各特倫布雷的粉絲或者是想從電影中獲得勇氣的影迷們,千萬不要錯過了。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/Cassie
文章未經授權,請勿隨意轉載