《血觀音》溫貞菱披婚紗偷窺冥婚!病床戲撞鬼驚見好兄弟

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

在第 54 屆金馬獎風光奪下最佳女主角獎(惠英紅)、最佳女配角獎(文淇)、最佳劇情片、觀眾票選最佳影片的國片《血觀音》上映以來票房節節攀升,精彩的劇情張力和成功的人物塑造讓電影在批批踢的討論居高不下。其中令觀眾最為難忘的冥婚片段,由溫貞菱飾演的角色翩翩往生,戲中她在一旁窺探令人發毛,戲外還在病床撞見好兄弟!

許多觀眾都對於馬可(巫書維 飾)迎娶逝世的翩翩(溫貞菱 飾)感到毛骨悚然,特別是棠真(文淇 飾)在恍神是疑似看到穿著婚紗的溫貞菱印象深刻。其實這場戲是導演楊雅喆讓當地演員以為是「熱鬧嫁娶」,殊不知是詭異神秘的冥婚。

演員溫貞菱也回憶說:「回到現場發現拿著我大大的道具遺照,大家在迎接『我』進場準備冥婚,我就默默的溜到旁邊去躲起來,怕會嚇到現場其他來參與但不知道的演員。」

她同時也透露跟文淇在醫院拍攝時曾遇到靈異現象,「就是要拍攝昏迷戲的那天早上,在拍醫院場景的時候我見到很多好兄弟。」原來當時是在廢棄療養院取景,體質敏感的她也因此有了感應,不過溫貞菱不忘說道:「其實靈體本身不可怕,可怕的是人的貪念與慾望。」對應了《血觀音》全片宗旨:最可怕的還是人心。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載