滾石雜誌選出 2017 年度最爛電影 Top 10 冠軍果然不負眾望由這部電影拿下

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

隨著 2017 年進入 12 月,又到了總結年度榜單的年末時刻,回顧你今年進戲院觀看過的電影,哪一部是最令你大失所望的呢?知名的滾石雜誌 Rolling Stone 就評選出 2017 年最爛的電影作品 Top 10,你是不是也踩到了這一些雷呢?

第 10 名、《表情符號電影》(The Emoji Movie)。

這部從宣布要開啟製作就一路被看衰的動畫電影,在上映之後也不出所料的招致許多負評,將表情符號做成Q版擬人角色,造型不僅讓觀眾萌不起來,連劇情也是俗套的「膽小表情符號尋找真實自我的冒險歷程」,導致票房和口碑都相當慘烈。

第 9 名、《完美社區謀殺案》(Suburbicon)。

名演員喬治克隆尼(George Clooney)曾經執導出備受好評的《晚安,祝你好運》(Good Night, and Good Luck.),今年這一部犯罪驚悚片在劇情轉折的處理上卻讓影評表示相當失望。

第 8 名、《家有兩個爸x2》(Daddy’s Home 2)。

續集描述身為繼父的布萊德和父親達斯帝打算在聖誕節給予孩子們一個美好的回憶;但在這之前,他們必須處理好彼此到訪的父親,以免即將發生的家庭鬧劇,但整部電影被評為是一場真正的鬧劇,只希望快點有人幫幫這些可憐的孩子。

第 7 名、《星際特工瓦雷諾:千星之城》(Valerian and the City of a Thousand Planets)。

這一部法國電影史上最狂預算的科幻大片,卻被認為創造《第五元素》的盧貝松已經徹底不再復見,不僅劇情乏味、對話空洞,主打的科幻特效也並無特別創新,僅以過往我們在許多大片中都見識過的絢麗配置場面擺弄。

第 6 名、《絕處逢山》(The Mountain Between Us)。

雖然凱特溫絲蕾自稱與李奧納多拍攝《神鬼獵人》一樣在冰雪中克難,但這部電影的影評卻大相逕庭,兩位主角遇到飛機事故之後的求生故事不只沉悶無聊,兩人發展出了戀愛情感也毫無浪漫的化學效應,反而令觀眾感到突兀。

第 5 名、《神鬼傳奇》(The Mummy)。

演員之間的角色關係塑造失敗,而驚悚之處也全靠音樂勉強撐場,令喜歡原版《神鬼傳奇》特別容易感到失望。

第 4 名、《為妳唱的歌》(Song to Song)。

這部聚集好萊塢知名俊男美女演員的浪漫電影,兩位主角作為掙扎於無法出名的音樂人,電影中的音樂性質描述卻很少,包含台上表演的橋段也充滿了違和感,反而讓人感覺到兩位主角是明明生活過得相當恣意的浪蕩子,可能會讓真正困苦於生計的音樂人感到備受輕視。

                  

第 3 名、《格雷的五十道陰影:束縛》(Fifty Shades Darker)。

這部「總裁系列」的聲色電影,除了刺激的性愛場面和原聲帶歌曲之外,其他人物關係之間的劇情都被吐槽簡直像是鄉土劇一樣老套又令人難以忍受。

第 2 名、《黑塔》(The Dark Tower)。

將史蒂芬金這一部橫跨 10年以上的長篇小說濃縮成一部電影,就是一個相當大的挑戰,何況過程中片方就爆出數度對於劇情感到不滿意而刪改,電影正片也體現出無法貫穿的混亂剪接和跳躍劇情,對於沒看過原著的觀眾更感到吃不消。

第 1 名、《變形金剛 5:最終騎士》(Transformers: The Last Knight)。

冠軍果然「不負眾望」由麥可貝的第 5 部變形金剛電影拿下,這部以柯博文和大黃蜂對戰當作劇情最大噱頭的商業大片,卻被評為只剩下「爆炸」特效是唯一能在戲院中體現出來的優點,回溯變形金剛的歷史、加入納粹時代都讓這個架空劇情變得更加詭異,無法說服觀眾。

更多潮流好文 👉https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤👉https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載