「臭臉」才是王道! 科學證實:臭臉是一種國際語言

大家身邊應該都有一種朋友,當他在思考或是放空時,就會被誤會是在「不爽!」美國科技公司《Noldus Information Technology》的研究指出,臭臉是天生的,不僅如此,更指出臭臉是一種超越國家、語言隔閡的通用語言!!!小編也是醉了😂😂,那就不用苦練英文了,生來有一張臭臉就能剩下補習費了~~

1ebaa0dd50a95558414203f41f40abbc

 圖片來源/pinterest

美國的這項研究,以母語為英語、西班牙語、國語、手語的人作為研究對象,發現其中被認為天生臉臭的人們,臉部都集中呈現3組不同的表情,分別是「皺眉」、「抬下巴」及「緊閉雙唇」。

而通常皺眉會被誤認為是憤怒;抬下巴則代表厭惡;而緊閉雙唇則常被視為蔑視。研究教授指出,透過研究結果分析,這些臉部表情所傳達的情緒已經成為一種獨特、國際性的身體語言。

3722ab9862935c08394638490a59f0ac

 圖片來源/pinterest

常常被誤會的你,不用再覺得受到孤立了!你們的「臭臉」已經被認證為國際通用的語言之一了,更是站在全球趨勢頂端啊!

比起男性,女性更被廣泛的認為不應該臭臉,《紐約時報》甚至以「Resting bitch face」來形容某些天生臭臉的女藝人,真是太不公平了!

efa2665019b205ae5c595769f4785461

圖片來源/pinterest

但事實上,也有人指出,看來表情冷淡「臭臉」的女性其實相較起來好溝通呢~更有研究證明臭臉的人通常擁有更敏銳的表情反應和語調。

「你是不是心情不好?」、「為什麼在不開心?」、「你在生什麼氣?」這類的問題,臭臉的你,請大方回答,這是獨特且國際性的語言,懂?

文章編輯:Sherry

文章未經授權,請勿任意轉載