吵架時必備停戰工具 研究顯示:女生聞伴侶衣物可減壓

不少女生應該都很喜歡聞自己男友身上的味道吧!淡淡的體香加上衣物芬香劑的味道,真的是超好聞的~根據最新研究顯示,女生聞伴侶的衣服味道,可是能夠大大減壓呢!

加拿大研究指出,另一半的自然體味是超強減壓工具!當女性聞過另一半穿了24小時、沾滿天然體味的上衣後,她們就算身處壓力環境也會感到較為平靜。

3ae27bc921ba10773e0211c40f8f92bb

圖片來源/pinterest

研究共找來96對異性伴侶接受實驗,男性被要求不使用止汗劑,穿上乾淨襯衫24小時留下「原味」,讓伴侶嗅聞後接受模擬求職面試,對照組女性則嗅聞陌生人的臭衣服後受測,之後再接受問卷調查。結果顯示,事先聞過另一半髒衣服的女性,她們體內的的壓力荷爾蒙,比那些只聞過陌生人臭衣服的女性更低而且亦會感到較為平靜和安心。

學者認為,這可能是因為另一半在身邊有助女性放鬆心情,即使只聞到對方的氣味也有幫助,反之,女生在面對壓力時,如嗅到陌生男生的味道,壓力荷爾蒙則會瞬間提升,容易讓人覺得緊張。

cf97fb31b4bf80b0783330c3483c386d

圖片來源/pinterest

現代人常外出旅遊、公差,如果帶著熟悉氣味的衣物出外旅行,應該可以幫助減少壓力。或是下次吵架時,男友們可以試試出動自己穿過的衣服來幫女友減減壓囉!

文章編輯:Sherry

文章未經授權,請勿任意轉載