中國收購美國第三大超級英雄宇宙 進軍好萊塢力拼 DC、漫威!

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

說到好萊塢的超級英雄電影,幾乎所有人腦海中都會立刻浮現 DC 或是漫威的名字,不過現在中國公司也想要藉由買下美國超級英雄漫畫,來進軍這 10 年來持續火熱的超級英雄電影。現在中國 DMG 印紀傳媒娛樂公司就宣布他們收購了勇士(Valiant)娛樂,未來將推出更具國際觀的超級英雄作品。

勇士漫畫旗下有多達超過 2000 個角色,比起漫威和 DC 的美國本土色彩濃厚,勇士漫畫的角色設定被認為更具國際化,許多超級英雄都來自世界各地,而在 DMG 買下勇士娛樂之後,他們確實也想要同步推出中國超級英雄,再藉由勇士原本就具有知名度的英雄角色,來搶攻中國以致全球的電影和網路影集市場。

事實上勇士漫畫已經找來了以《玩命關頭》(Fast & Furious)系列電影的「唐老大」光頭硬漢聞名的 50 歲好萊塢巨星馮迪索(Vin Diesel),主演「血衛」(Bloodshot)的真人電影。原本是士兵的血衛,在被注入奈米活性血液並成為人造人後,他的記憶被抹去了無數次。但當他發現自己真實的身分後,血衛打算展開報復,血衛的血液中含有十億個奈米電腦,擁有能使自己的傷口迅速癒合的特殊技能。

媒體上也出現了迪索扮演「血衛」的概念圖,由於馮迪索近年來在宣傳《玩命關頭》系列、《限制級戰警:重返極限》(xXx: The Return of Xander Cage)時,對中國市場都表現得相當積極,因此很有可能他會成為未來勇士漫畫中的頭號電影巨星,「血衛」電影也找來奧斯卡劇本入圍者、《異星入境》Eric Heisserer 擔任編劇,預計在 2019 年上映,或許 DMG 收購勇士娛樂之後,這部電影中也將會出現更多中國演員。

 

責任編輯:Sea 

文章未經授權,請勿任意轉載