看見花蓮地震日本網友火速發起捐款 Piko 太郎:現在不就是我們報恩的時刻嗎?

本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結

 

台灣6日深夜 11 點多在花蓮地區發生規模 6.0 的強震,讓整個台灣北部都感受到了這次地震的威力,而在花蓮本地則發生了統帥大飯店、漂亮生活旅店、雲門翠堤大樓、國軍花蓮總醫院等多棟建築物傾斜倒塌,災情相當嚴重。而台灣發生強烈地震的消息,也火速成為了日本推特的熱門消息,「#台湾地震」、「#台湾加油」都成為了日本推特上熱門的 Tag。

 

▼其中在 2016 年以洗腦歌曲《Pen-Pineapple-Apple-Pen》走紅於全球的日本諧星 Piko 太郎,看見台灣花蓮強震的消息後,也率先出來表達支持的意見,過去他也曾經多次來台灣進行商演。

▼藝名為古坂大魔王的 Piko 太郎,很快就在推特上發出貼文表示:「日本啊…現在不正是我們應該報恩的時候嗎?311大地震時,台灣給我們的義援金可是 200 億日幣對吧!當然等待集需的資源再判斷如何協助是更好的,可是,我也希望能夠出現即刻的對應幫助。想要有迅速的對策,也想要以愛報答愛,拜託了。」Piko 太郎最後再以中文向台灣朋友打氣:「我支持你,我愛台灣。」

 

▼Piko 太郎的推特很快就受到許多日本網友的點讚和轉發,更有不少網友開始號召向花蓮大地震的災民捐款。

 

 

▼日本網友再度貼出 311 大地震時,台灣民眾向日本捐贈了比例驚人的援助金,紛紛表示:「我們一起報恩吧!」

 

同時剛來過台灣拍攝《那些年,我們一起追的女孩》日版電影的男主角山田裕貴,也在推特上表達自己對台灣地震災情,無法想成是別人家的事而現在相當擔心,並為台灣祈福,希望花蓮的災情不會再繼續擴大。

 

 

責任編輯/Cassie

文章未經授權,請勿隨意轉載