309

《血觀音》溫貞菱披婚紗偷窺冥婚!病床戲撞鬼驚見好兄弟


本文由 《JUKSY 街星》提供授權  原文連結



在第 54 屆金馬獎風光奪下最佳女主角獎(惠英紅)、最佳女配角獎(文淇)、最佳劇情片、觀眾票選最佳影片的國片《血觀音》上映以來票房節節攀升,精彩的劇情張力和成功的人物塑造讓電影在批批踢的討論居高不下。其中令觀眾最為難忘的冥婚片段,由溫貞菱飾演的角色翩翩往生,戲中她在一旁窺探令人發毛,戲外還在病床撞見好兄弟!



許多觀眾都對於馬可(巫書維 飾)迎娶逝世的翩翩(溫貞菱 飾)感到毛骨悚然,特別是棠真(文淇 飾)在恍神是疑似看到穿著婚紗的溫貞菱印象深刻。其實這場戲是導演楊雅喆讓當地演員以為是「熱鬧嫁娶」,殊不知是詭異神秘的冥婚。



演員溫貞菱也回憶說:「回到現場發現拿著我大大的道具遺照,大家在迎接『我』進場準備冥婚,我就默默的溜到旁邊去躲起來,怕會嚇到現場其他來參與但不知道的演員。」



她同時也透露跟文淇在醫院拍攝時曾遇到靈異現象,「就是要拍攝昏迷戲的那天早上,在拍醫院場景的時候我見到很多好兄弟。」原來當時是在廢棄療養院取景,體質敏感的她也因此有了感應,不過溫貞菱不忘說道:「其實靈體本身不可怕,可怕的是人的貪念與慾望。」對應了《血觀音》全片宗旨:最可怕的還是人心。



更多潮流好文 ?https://www.juksy.com/
更多潮流追蹤?https://www.facebook.com/juksymag/

責任編輯/SEA
文章未經授權,請勿隨意轉載
TAGS

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/06/19/33626.jpg
娛樂新聞

忘記有攝影機!《創造101》3A之一練習生「吳映香」竟當鏡頭脫衣 粉絲嚇歪:衣服穿好!


/media/frontcover/2018/06/08/FotoJet_44.jpg
電影動漫

《馴龍高手 3》曝光首支預告 沒牙陷入熱戀賣萌追女友卻被打一巴掌!


/media/frontcover/2018/07/15/FotoJet_1.jpg
電影動漫

太好看!《超人特攻隊 2》晉升成北美史上最賣座動畫片 打破《海底總動員 2》紀錄!


/media/frontcover/2018/07/13/071201_2.jpg
娛樂新聞

《復仇者3》長達10分鐘「遭刪影片」全曝光!導演親口證實四大「不為人知的內幕」!