483

歌曲全面下架!《中國有嘻哈》冠軍PG ONE出面道歉回應:感謝大眾監督!


前陣子已完美落幕的陸綜《中國有嘻哈》自開播以來討論不斷,每一集都有新的爆點,相對的其中幾位地下或主流饒舌歌手,人氣也跟著水漲船高。其中擁有眾多支持者的PG ONE萬磁王,暖男行為更讓微博瞬間突破百萬粉絲。

59a782c71e0c8

圖片來源/網路

年紀輕輕就征戰大江南北的嘻哈競賽,年僅23歲的PG ONE,2012年正式進入說唱界,短短一年就在中國最具影響力的hip-hop組織之一「鋼鐵麥克」長春賽區的冠軍,接著又連續拿下問鼎各大Freestyle Battle比賽冠軍,實力可說是非常堅強。

1-1fzq95q5

圖片來源/網路

饒舌歌手PG ONE(萬磁王)因參加《中國有嘻哈》爆紅,最後與GAI同時奪得了第一名。而日前他遭爆出與「人妻」李小璐共渡一夜,雖第一時間澄清只是「嫂子和弟弟」,但仍持續延燒,一波未平一波又起,近日微博上有發文其歌曲《聖誕夜》中的「她讓我X她」、「純白色粉末」等歌詞被網友檢舉失格,有誤導侮辱女性、教人吸毒之意,在網上引起討論,對此,他出面回應了。

「共青團中央」微博在4日發文,開頭寫道:「警惕:這首歌曲可能教唆青少年吸毒!」接著表示近日有網友擠舉爆PG ONE歌曲《聖誕夜》的歌詞「教唆青少年吸毒與侮辱婦女」,認為公眾人物在網路空間更應積極樹立公共標竿,給青年人以正確的引導,假如真的「純白色的粉末在板上走」,已觸犯國家的相關法律。

同時公開《聖誕夜》歌詞截圖,除了「純白色的粉末在板上走」外,「一個不要臉的Bitch開始手發閒,結果告訴我她九八年,想我幹了她按著她灌了她,想讓我辦了她」、「bitch都來我的家裡住,全部噘起屁股cos聖誕小麋鹿」也引起注意,在網上引起討論。

共青團中央微博全文如下:
警惕:這首歌曲可能教唆青少年吸毒!近日,有網友舉報歌曲《聖誕夜》教唆青少年吸毒與侮辱婦女。公眾人物在網絡空間更應積極樹立公共標杆,給青年人以正確的引導。假如真的“純白色的粉末在板上走”,已觸犯國家的相關法律。 #青少年網絡素養課堂#

e3032176

圖片來源/共青團中央微博

e3032178


圖片來源/共青團中央微博


事件爆出後,PG ONE也透過微博發文做出回應:「早期接觸嘻哈文化受黑人音樂影響深厚,對核心價值理解偏頗,在此鄭重道歉。」日漸成長以後,他深感自己應提升社會責任感,價值觀及公益心,對粉絲也應起到更好的榜樣作用,以後在音樂作品的製作當中更加提升正能量核心思想,「現已主動全網下架作品等待重新整理審核後上架」,感謝大眾監督,嘻哈精神應該永遠是和平與愛。


PG ONE微博全文如下:
早期接觸嘻哈文化受黑人音樂影響深厚,對核心價值理解偏頗,在此鄭重道歉。日漸成長以後深感自己應提升社會責任感,價值觀及公益心,對粉絲也應起到更好的榜樣作用。以後在音樂作品的製作當中會更加提升正能量核心思想,現已主動全網下架作品等待重新整理審核後上架,感謝大眾監督,嘻哈精神應該永遠是和平與愛。


e3032177


圖片來源/共青團中央微博-PG ONE發文道歉


e3032179

圖片來源/微博-「歌詞被指失格 PG ONE道歉」登微博熱搜。

PG ONE《聖誕夜》歌曲完整版如下:

https://www.youtube.com/watch?v=zcFEIKXCtYE

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)


責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿任意轉載
TAGS

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/05/18/FotoJet_62.jpg
娛樂新聞

第二季「中國新說唱」明星製作人出爐,陳冠希怒轟「RAPPERS?我只看到一群 BIT**ES 在舞台上」


/media/bar_jJ0y9z3.jpg
娛樂新聞

男裝大展反差萌!TWICE子瑜化身霸道男友迷濛放電:誰都不能碰我的女人


/media/frontcover/2018/05/23/23.jpg
娛樂新聞

被告剛好而已!「廣告小妹」表態支持「館長」 喊話「胖虎」:怎麼不提胃切


/media/frontcover/2018/06/24/6765867.jpg
娛樂新聞

揭露網紅好友「小玉」、「尊」、「放火」私下真實互動!「笑笑」坦言:心疼「他」