75

西洋經典樂團《小紅莓》合唱團主唱「桃樂絲」倫敦錄音猝逝 享年46歲

西洋經典樂團小紅莓合唱團(The Cranberries)主唱桃樂絲(Dolores ORiordan),於英國倫敦時間15日在倫敦過世,享年46歲。據悉,她是在倫敦錄音期間「突然過世」,死因目前不明。而這個噩耗令她的家人無法接受。親友們得知悲痛的消息後,包括Frank Turner和Kodaline都在推特上哀痛致意。

2269863

圖片來源/網路

據英媒《BBC》報導,桃樂絲是在錄音期間離世,詳細情況在家人要求隱私尚未公開。她在90年代發表《Linger》、《Zombie》成為全球知名的神曲,其中《Dreams》曾由天后王菲翻唱《夢中人》,所屬樂團「小紅莓」發行唱片在全球暢銷超過4000萬張。

小紅莓合唱團以《Zombie》和《Linger》等歌曲走紅,是全球唱片銷量超過4300萬張的愛爾蘭搖滾天團。他們曾於2003年暫停所有樂團相關事務,2009年再聚首後,曾於2011年、2012年來台開唱。2017年發表歐洲、英國、美國的巡迴演唱會日程,不過5月因為健康問題取消了歐洲剩下的演出行程。據官網透露,桃樂絲因為背部問題影響演奏,但是在聖誕節前夕發文:「我覺得很好」,大批歌迷相信她馬上可以回到舞台上,直到2018年1月初還在更新,因此猝逝令全球粉絲措手不及。

小紅莓樂團臉書發文如下:

 


小紅莓用獨立樂團期間培訓出的實力,從愛爾蘭跨海征服美國樂迷。主唱桃樂絲(Dolores O'Riordan)高亢有力的嗓音及其獨特的愛爾蘭花腔是樂團的招牌,也是90年代最具代表性的女主唱。桃樂絲(Dolores O'Riordan)的獨特唱腔也影響了日後女歌手的表演方式,從王菲、范曉萱、到小天后蕾哈娜,都有著Dolores聲音表情強烈的影子。

其實桃樂絲長年備受背痛所苦,2017年5月時曾因健康問題取消歐洲巡演,更曾在2017年12月20日透過官方臉書報平安,說道:「感覺很好(Felling Good)。」歌迷們都期待再次看到小紅莓合唱團的現場演出,沒想到已成為絕響。愛爾蘭總統希金斯(Michael Higgins)也發表聲明,稱桃樂絲的離世「對於愛爾蘭音樂及藝術而言,是莫大的損失。」對此感到巨大的悲痛。

 

The Cranberries perform at The Bord Gais Energy Theatre, Dublin, Ireland - 18.05.17. Featuring: Dolores O'Riordan, The Cranberries Where: Dublin, Ireland When: 18 May 2017 Credit: WENN.com **Not available for publication in Ireland**

圖片來源/網路

Dolores O'Riordan and The Cranberries on the stage of Sanremo Music Festival. Pictured: Dolores O'Riordan of The Cranberries Ref: SPL362318  180212   Picture by: Fotostore / Splash News Splash News and Pictures Los Angeles:	310-821-2666 New York:	212-619-2666 London:	870-934-2666 photodesk@splashnews.com

圖片來源/網路

 

責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿任意轉載
TAGS

你可能會喜歡

/media/FotoJet_17_gfSrcam.jpg
娛樂新聞

聖粉變聖嫂!百萬網紅「聖結石」愛情故事超浪漫 大馬網紅「Cody」羨慕呼:我決定去夜店找老婆


/media/FotoJet_2_O2u4tpq.jpg
娛樂新聞

排名大逆轉!超級唱將「陳芳語」《創造101》被降級 練習生傻眼:怎麼可能是她?


/media/FB_26sZxnn.jpg
電影動漫

《復仇者聯盟》面目全非的涅布拉本人其實超正,特殊化妝過程大公開


/media/frontcover/2018/05/21/58523.jpg
娛樂新聞

是真愛!饒舌歌手「GAI」婚禮慘哭成淚人兒 網戲稱:還以為是爸爸嫁女兒呢!