12202

韓版練習生《Produce 48》總決賽不直播?!成員因「個人因素」恐觸及「違反法律」!


(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

南韓大型選秀節目《Produce 48》可能無法如期進行總決賽直播,傳出因為成員的「不可抗個人因素」,將會違反韓國律法。《PRODUCE 48》是韓國Mnet在2018年推出,由韓國多家經紀公司旗下練習生、以及日本AKB48集團旗下藝人兩方共同演出的選拔實境節目,為《PRODUCE 101》系列節目的第三季。最後獲選的12名成員將會組成一個女子團體,以該團體身分活動2年6個月、並在日韓兩國同時出道。

賽制由觀眾票選出最後的12為練習生出道,最近節目即將進入尾聲,預計在8月底出道,總決賽將以直播的形式評選,現在卻出現了一些問題,因為韓國的法律為了保障兒童睡眠及休息的權利,規定年紀未滿15歲的兒童、青少年,全面禁止出現在晚上10點以後的演藝活動,而《Produce 48》目前韓國年紀未滿15歲的參賽者李宥姃(左起)、張元英、李河恩三位,若是直播時間超過晚上10點,可能因此違反韓國法律。

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

本屆《Produce 48》,有不少相當於國中年紀的韓國練習生,其中2003年生在韓國年紀已經15歲,目前2004年生且尚未被淘汰的參賽者,有SISTAR小師妹張元英、I.O.I金請夏師妹李河恩、CNC娛樂李宥姃,在韓年紀只能算14歲。根據韓國法律,規定兒通及青少年影視節目上的時間,雖然可以徵求其監護人的同意,但根據前兩屆《Produce 101》總決賽,基本上都得錄到過夜,甚至直到凌晨2點才結束直播,真正關掉攝影機休息的時間恐怕延長到早晨。

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

圖片來源/網路

對於目前還未被淘汰的3名未滿15歲的韓國參練習生,若能夠順利進入總決賽,將導致無法在原定時間直播,甚至可能取消直播改成錄播?電視台Mnet表示,「我們已經注意到此法律,但因為最終一集的編排腳本尚未出爐,更改播出時段也是其中的一個解決方案,目前還在討論中。」

圖片來源/網路

圖片來源/網路

 

文章編輯:Julia
責任編輯:Sea
文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

AKB48王牌驚爆退賽?!缺席《PRODUCE 48》「內幕曝光」,恐停止SKE48活動!

超潛力黑馬!「F班練習生」被挑剩崩潰大哭,韓網直拍釋出熱度強壓冠軍「小櫻花」!

內幕曝光!《PRODUCE 48》練習生「After School」成員「李佳恩」慘遭男網群攻擊!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/11/28/FotoJet.jpg
娛樂新聞

薛之謙「炮王名單」外流!節目淚揭「真相會大白」前女友開撕:偽君子!


/media/frontcover/2018/09/10/FotoJet_4.jpg
娛樂新聞

「謝和弦」病況反覆,扣嫂「Keanna」大方親回「放棄婚姻」傳言


/media/frontcover/2018/07/29/1_gZ9fDja.jpeg
娛樂新聞

為「業績」出賣身體?「BMW女業務」爆出「不雅影片」流出!?女主角出面回應!


/media/frontcover/2019/03/18/FotoJet_-_2019-03-18T192401.958
娛樂新聞

Jennie飲料太難喝…「嘴扁成一直線」!看沒人注意「偷捏Lisa棉花糖」 直播全錄下!