24705

攀登《新說唱》盤古開天頂穿現場 《頂天立地》轟炸舞台「周湯豪、王齊銘」臨淘汰抉擇!


大陸說唱選秀《中國新說唱》於最新0818期進入隊內4進3階段,此次競賽僅有24小時準備時間,戰隊選手必須在時間內完成寫詞、背詞,以及完整的舞台表演,讓各戰隊和選手紛紛面臨瓶頸,然而演出結果卻超越三隊導師預期,隨著賽制的進行剩餘,選手越來越少讓導師們的淘汰抉擇面臨空前困境。三隊隨機分配beat(節奏)並由導師現場決定題目,各戰隊在依照自己的題目限時24小時創作並準備。面對如此短暫的準備時間,各戰隊選手都倍感壓力,導師吳亦凡也在節目訪談中擔憂表示,24小時要寫又要背,「說錯一個字就完蛋了」。

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

而潘瑋柏、鄧紫棋的「攀登」戰隊抽到了三組當中最難發揮的節奏,該節奏是帶有中國曲風節奏,因此鄧紫棋位戰隊命題「盤古開天」,殊不知當隊員開始討論填詞以及表演時,卻遇到讓全員以及導師都頭痛的瓶頸,潘瑋柏一度情緒低迷向選手們說重話,甚至讓鄧紫棋直接找上音樂監製討論節奏的編排,而《新說唱》的音樂總監也直點出了攀登戰隊的盲點,讓全隊員腦筋一動,隊歌曲有了新了編排方向,而歌曲「頂天立地」就此誕生,更不負眾望成為該期最炸舞台之曲!

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

24小時命運多舛的攀登戰隊,當前奏一播放,氣勢磅礡的中國曲風節奏與四個大男孩雄厚的嗓音,瞬間將舞台氣氛與觀眾情緒直帶起,歌曲的Hook(副歌)被賦予靈魂,甚至連後台選手們也隨著他們的音樂一起哼唱起來!尤其是選手ICE、艾熱的表現,讓魔鬼製作人吳亦凡都不禁大大讚賞:很喜歡他們的表演!而王齊銘雖有小段忘詞,以「啦啦啦」帶過也未對整體表演上產生致命的影響,在24小時內能有這番演出讓觀眾們嘖嘖稱奇,這精采的表演結束後,隨即而來的淘汰抉擇更是讓潘瑋柏與鄧紫棋傷透了腦!

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

縱然舞台表演相當令人驚艷,但比賽終究是要走到淘汰的環節,潘瑋柏更表示,現在走到這裡,就是變成只能是雞蛋裡挑骨頭了,但沒有辦法,比賽就是這樣殘忍的!ICE與艾熱的表現大家有目共睹,相對於有較明顯失誤的王齊銘被鄧紫棋點名為這次表演較不穩定的選手,因而落到了淘汰名單當中。至於周湯豪,潘瑋柏則是表示:小周(周湯豪)今天也只是穩穩地而已,沒有優勢。這次將離開舞台的是誰?大家又希望誰能留下來進入下一輪比賽呢?結果如何請持續鎖定台灣達人秀的報導呦~

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

圖片來源/愛奇藝影片

 

責任編輯:Sea

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

《新說唱》鋼鐵野人「王齊銘」曝原職業!得意分享「重慶第一銷售」業務技巧!

「ICE」嗆戰「周湯豪」沒猶豫:他很臭美 「艾熱」桃花大開《新說唱》人人搶!

《新說唱》殘酷賽制越演越烈!導師「鄧紫棋」忍痛哭紅眼、「吳亦凡」直呼「退賽」!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/10/01/FotoJet_22_rkNGeN1.jpg
娛樂新聞

多次倒貼「防彈少年」熱度?大陸「SING女團」一比一抄襲「BTS」再抓包!


/media/frontcover/2018/07/25/bar_23KsETl
GIRLS TALK

終公開說明分手又復合原因!大馬情侶「森勇CP」放閃坦承:不是彼此的理想型


/media/38.jpg
娛樂新聞

2月至今已胖4公斤!韓人氣實況正妹「企鵝妹」直播公開量體重慘遭揶揄:以這速度明年就55了


/media/frontcover/2018/07/27/FotoJet_1.jpg
娛樂新聞

好心女老闆巧遇「寄居喵」PO文求協助 網歪樓 :老闆也很可愛