697

金鐘53/「李國毅」出道12年首敲金鐘!自爆接下《麻醉風暴》「很意外」?!


出道12年以來李國毅總算有機會角逐金鐘53「戲劇節目最佳男主角獎」,這次以電視劇《麻醉風暴》飾演自視甚高的醫師敲響金鐘,他坦言內心忍不住想著「終於輪到我了」,不過下一秒仍然秉持著對「演戲」的執著。

圖片來源/facebook

李國毅每年都有12部的作品,演出角色相當多元,他的處女作《蜂蜜幸運草》,就和彭于晏、張鈞甯和鄭元暢合作,過程中承蒙照顧。而現在的李國毅也在演藝圈累積不少經歷,面對後輩,他逐漸感受到「同理心」的重要,因為身為演員除了倚靠天賦和興趣,若能學著回饋他人、社會,理解別人的同時,也能詮釋下一個角色的心理。

圖片來源/facebook

在麻醉風暴中,李國毅飾演看破醫療體系的外科醫生「熊森」,下班後的他還有玩樂團的興趣。為了成就這個角色李國毅做了好多功課,不僅得學習饒舌,甚至到醫院裡實習2個月,血淋淋的手術台、面臨生死交關的病人,時常在眼前出現,因為飾演外科醫生無法即興演出,他解釋「拍攝時若多做一個動作就多錯,破綻就被看出來。」坦言壓力很大。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

不過,李國毅自爆試鏡該角色狀態不佳,能成功接下這部戲相當意外。他表示當時還在拍戲,但是因為本來就是《麻醉》的戲迷,無論如何都想試鏡,試鏡時「即興饒舌」讓他成功拿下「熊森」的角色。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

12年的演藝生涯首度入圍金鐘,李國毅第一時間就告訴家人,母子倆相擁而泣,他表示「家人最清楚我的努力」,此外,他更感謝同劇組的黃健瑋,並說到「好險健偉一直鼓勵我,當下不是周圍的鼓勵我真的撐不過來,特別感謝他」。

 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

金鐘53/親回「靠北影視」爆掛?!「李國毅」吐露「幕後陋習」開轟:降低台灣觀眾智商

金鐘53/「張軒睿」出演《我的男孩》壓力大?!自爆缺乏自信「惡夢連連」!

金鐘53/生日快樂!代表歌手「盧廣仲」揭神秘面紗,唱出巨蟹男獨家魅力「被害妄想症」

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/07/25/326333_5MF0bUH_sKXPbEh_U1Faezm_Il1IBiq_I2j7Ax1_7CIegcJ.jpg
娛樂新聞

最新明星榜出「最強黑馬」擠前三!「TFBoys」僅千璽、俊凱上榜,《偶練》男孩魅力不減穩坐一、二!?


/media/frontcover/2018/07/25/bar_TWNcaw9.jpg
娛樂新聞

女團團名提早外洩有內幕?!《創造101》官方發出聲明硬辯:只是測試頁面!


/media/frontcover/2018/07/25/FotoJet_2_r4SgnhQ.jpg
電影動漫

真第一主角!《復仇者聯盟3》薩諾斯竟還被剪 30 分鐘戲份 漫畫作者:少了那裡太可惜!


/media/frontcover/2018/09/20/12.jpg
娛樂新聞

「星光奈奈」破解「按摩師騙色」背後真相:受害者會主動把自己的身體交給他!