1674

金鐘53/「莫子儀」為《台北歌手》勤練音樂!女主角神預測奪得「影帝」?!

此次以客家電視劇《台北歌手》二度入圍金鐘53「戲劇節目最佳男主角獎」的莫子儀,擁有超過20年的表演經驗,前陣子也剛結束在雲門劇場的音樂劇《失眠的人》演出。得知入圍的當下莫子儀正在忙於排練,接獲《青年日報》採訪僅以一則短訊,謙虛表示,「謝謝各位評審、樓一安導演、內容物製作、呂芳雄先生(呂赫若兒子),以及客家電視台」。

圖片來源/翻攝自網路

圖片來源/翻攝自網路

圖片來源/翻攝自網路

台北歌手劇情大綱講述日治時代「台灣第一才子音樂家」呂赫若的故事,此次作為金鐘獎最大贏家,總共包辦了21種獎項,包括戲劇節目獎、男女主角獎、男女配角獎、導演獎等提名。對此,導演相當高興男女主角在劇中一人飾演多個角色的辛苦歷程,總算被看到,並也對攝影獎落馬感到遺憾。

圖片來源/翻攝自網路

該片女主角黃姵嘉透露,和莫子儀首度合作,原先無法捉摸他的個性,並表示「他一直給人陰鬱形象,剛開始擔心他有距離感,後來知道他性格就是這樣」。飾演呂赫若的莫子儀還得精通樂器,黃姵嘉盛讚莫子儀的勤奮練習,並解釋「他是連樂譜都看不懂的人,硬背琴鍵位置又學聲樂。」去年演員定裝時,黃姵嘉還對莫子儀說「明年的影帝應該就是你了」。

圖片來源/翻攝自網路

圖片來源/翻攝自網路

 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

金鐘53/「黃健瑋」表演經歷近20年  唯獨「這個角色」演的最糟?!

金鐘53/「李國毅」出道12年首敲金鐘!自爆接下《麻醉風暴》「很意外」?!

金鐘53/「張軒睿」出演《我的男孩》壓力大?!自爆缺乏自信「惡夢連連」!

你可能會喜歡

/media/frontcover/2019/04/17/FotoJet_-_2019-04-17T164215.592
娛樂新聞

頌樂熟睡...華莎「從後面趴上去」!畫面太害羞 網友想歪:我先去面壁!


/media/frontcover/2018/07/10/FotoJet_5.jpg
娛樂新聞

每夜飄詭異「蛋糕味」?!舊屋主前妻爆真是「凶宅」:自殺當天,旁邊放著沒吃完的金牛角


/media/frontcover/2018/11/20/FotoJet_2_F0HclSD.jpg
娛樂新聞

惡整玩過頭?YouTuber「瘋男」狠倒「三度」一萬隻活蟑螂 引網怒譙:智商堪憂!


/media/frontcover/2018/08/23/70.jpg
娛樂新聞

我是一個失敗的父親!「吳宗憲」嘆18年努力全毀 哽咽道歉兒子!