1988

金鐘53/主持天王將易位?!「曾國城」雙料入圍 打敗收視保證「吳宗憲」!


一直以來台灣的益智及實境節目,總是在滿足觀眾娛樂需求的同時,也增添了不少知識,其中實境節目更是擴大了觀眾視野,同時挖掘台灣不為人知的美好人事物。此次入圍第53屆金鐘的「益智及實境節目獎」共5個節目,包括《Tahu生火吧》、《一字千金》、《天才衝衝衝》、《綜藝玩很大》和《誰來晚餐9》。

由公視播出的實境節目《誰來晚餐》至2008年開播以來,已經進入第9季,幾乎連年入圍金鐘堪稱「黑馬」。該節目的最大特色就是以紀錄片拍攝節目,深入大街小巷採訪台灣家庭,探尋他們的生活點滴,並邀請一位「神秘嘉賓」共進晚餐。

圖片來源/facebook

《綜藝玩很大》為實境節目,每次播出節目總會帶著觀眾的眼睛探訪世界各地,並透過闖關遊戲製造節目效果。該節目的主持人吳宗憲和KID林柏昇,去年就曾獲得「益智及實境節目主持人獎」,而該節目也在今年二次敲響金鐘,主持人吳宗憲表示「力拼連莊」。

圖片來源/facebook

圖片來源/翻攝自網路

《天才衝衝衝》為長壽型益智節目,2006年播出至今不曾間斷,節目中的益智闖關遊戲多元而有趣,幾乎成為每一個人的兒時記憶。該節目固定主持人為曾國城和徐乃麟,不過節目組報名金鐘竟漏掉了助力主持張文綺,許多人替他抱不平,她自己則樂觀表示,「至少我有走過紅毯了,經驗才是最珍貴的」。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

《一字千金》為發揚漢字文化的益智節目,2014年播出就在隔年獲得金鐘獎,實力不容小覷。該節目主持人為曾國城,手上的兩個節目雙雙入圍,接受《鏡周刊》採訪時被問及看好哪個節目,由於當時人就在天才衝衝衝攝影棚,他便回應「當然是《天才衝衝衝》啊」!

圖片來源/facebook

由原住民電視台播出的《Tahu生火吧》去年7月首播,今年就入圍金鐘獎。該節目為原民家族真人秀,名稱「Tahu」為太魯閣族族語意思是「生火」,顧名思義,該節目邀請家庭透過露營方式,體驗大自然,同時也重拾原住民流傳下來的古老智慧。

圖片來源/facebook

圖片來源/facebook

 

文章編輯:Ashley

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

延伸閱讀

金鐘53/慘遭除名!「董至成」被踢出金鐘《大集合》入圍名單,傳因與「胡瓜」不合?

金鐘53/「黃小柔」《玩很大》成語猜不出來惹眾怒 「嚴立婷」崩潰:為什麼要讓她當隊長?

金鐘53/女星《玩很大》火辣比基尼爭奇鬥艷!憲哥神吐槽笑翻眾人:Lulu乳溝畫歪了

 

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/05/30/FotoJet_TAKzJ5L.jpg
娛樂新聞

「女權風波」延燒!AOA「雪炫」陷「取消關注IU」爭議,遭網友灌爆IG!


/media/frontcover/2018/12/03/collage.jpg
美食旅遊

不出國就能吃到韓國道地小吃~台南韓國展盛大開幕,今年話題熱搜的#年糕熱狗串也吃得到喔!


/media/frontcover/2018/11/02/FotoJet_100_B9jHNqJ.jpg
娛樂新聞

女模上節目遭惡整!「頸部重創」險奪命,憶「瀕死畫面」痛訴:工作人員在一旁大笑


/media/frontcover/2019/03/18/FotoJet_-_2019-03-18T223357.490
娛樂新聞

「張紫妍陪睡案」幕後黑手是「影后」!他冷回記者「什麼事」 下秒電話無人接聽!