843

金鐘53/《爆炸2》「鄭有傑」獲迷你劇集導演獎:兩岸議題大家不敢碰!


《他們在畢業的前一天爆炸2》是以台灣社會議題為藍本,講述主角揭露社會亂象,而事實上第一部《他們在畢業的前一天爆炸》便是關於海峽兩岸議題,兩部劇因為貼近台灣生活,加上拍出社會上的沉重面,在播出時引起高度討論。

圖片來源/金鐘獎

圖片來源/金鐘獎

鄭有傑導演在獲獎之後心情雖然開心,但他同時表示相當心疼自己的工作人員、演員,他表示自己真的非常希望他們可以得獎,他更透露最初本想說此劇「能夠播出來就不容易,因為關於兩岸大家不敢碰」,就連在拍攝時也和演員再三確認。該劇從青少年講到台灣社會,導演也表示此番獲獎也是對台灣創作空間的肯定。

圖片來源/台灣達人秀攝

圖片來源/台灣達人秀攝

文字編輯:doof

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/08/09/FotoJet_15.jpg
新鮮快訊

這個聯名hen可以!想要成為真正的白雪公主,就一定要入手這瓶「命定紅蘋果」香水!


/media/frontcover/2019/01/17/FotoJet_1_wTW7iYm.jpg
娛樂新聞

「丫頭」尾牙遭老闆潑酒!全身濕「禮服毀了」 下秒高EQ回話全場服了!


/media/frontcover/2018/07/25/bar_viw5rpo
娛樂新聞

自嘲從抄襲「阿神」起家!百萬youtuber「尊」自揭拍片菜鳥黑歷史:當時的暱稱是「黃毛豬」


/media/frontcover/2019/03/07/bar_etdScBU.jpg
娛樂新聞

買就送「周杰倫演唱會」?遭網指控「強迫推銷門票」 薛之謙罕見爆氣:關我屁事!