336

金鐘53/《爆炸2》「鄭有傑」獲迷你劇集導演獎:兩岸議題大家不敢碰!


《他們在畢業的前一天爆炸2》是以台灣社會議題為藍本,講述主角揭露社會亂象,而事實上第一部《他們在畢業的前一天爆炸》便是關於海峽兩岸議題,兩部劇因為貼近台灣生活,加上拍出社會上的沉重面,在播出時引起高度討論。

圖片來源/金鐘獎

圖片來源/金鐘獎

鄭有傑導演在獲獎之後心情雖然開心,但他同時表示相當心疼自己的工作人員、演員,他表示自己真的非常希望他們可以得獎,他更透露最初本想說此劇「能夠播出來就不容易,因為關於兩岸大家不敢碰」,就連在拍攝時也和演員再三確認。該劇從青少年講到台灣社會,導演也表示此番獲獎也是對台灣創作空間的肯定。

圖片來源/台灣達人秀攝

圖片來源/台灣達人秀攝

文字編輯:doof

責任編輯:Cassie

文章未經授權,請勿任意轉載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2018/08/27/128525.jpg
娛樂新聞

亞運「中華隊 」棒球2比1「擊敗韓國」!韓網酸爆「逃兵陣容」:接受國家的徵召當兵吧!


/media/225852.jpg
電影動漫

猛!漫威史上最強《驚奇隊長》,擁有這10項超能力!


/media/frontcover/2018/07/25/FB_yguKWAE
娛樂新聞

嘲笑貝克漢的聲音像吸過氦氣 6 歲女兒小七見到「死侍」搞笑給他一拳!


/media/frontcover/2018/09/21/FotoJet.jpg
GIRLS TALK

我也想要這種戀愛!韓國暖男插畫師~繪出「女生夢想中的平凡浪漫」,幸福其實很簡單!