42021

加FB只是敷衍?「Onion man」從交換社群看出「交情深淺」, IG私密帳絕不公開!

台灣人氣插畫家—Onion Man洋蒽先生,經常在臉書上分享搞笑漫畫及影片,用半嘲諷的方式完全剖析現代人的內心世界,因此受到大批人的喜愛,如今臉書上追蹤人數已突破100萬人,在youtube頻道上也超過36萬人訂閱,現在他更推出一系列的LINE貼圖,極受到大家的好評。

圖片來源/Onion Man FB

圖片來源/Onion Man FB

Onion Man在前幾天上傳了一部新影片,描寫在現代社會中,隨著社群軟體的發達,人們所擁有的社群軟體帳號數也急遽地攀升,從LINE或FB跟IG等等,每個人都至少擁有數個社群帳號,在這樣的情況下也成就了另一種社會現象,當我們在和不同的人交往時,隨著對象在心裡的交情等級不同,我們會給予的社群帳號也不同,人們心裡其實盤算著非常多的想法。

圖片來源/翻攝自YOUTUBE

影片中描述從前只要加臉書就能表示兩人的好友關係,但直到今日,給對方臉書不表示我們是朋友關係,頂多說是認識的關係而已,Onion Man更舉出現代人的「內心交友金字塔」,從最下層的「陌生人來就加LINE」(還可封鎖),到「點頭之交加臉書」(不會發文),「普通朋友可加IG」,而金字塔最上方是所謂的「真·IG」,只有超級好朋友可以加到真·IG的等級,人們心裡的暗濤洶湧對比外表的和藹可親,還真是讓人覺得可怕呀。

圖片來源/翻攝自YOUTUBE

你以為這樣就是全部了嗎?人們內心的攻防戰可比你能想到的更深遠,你的閨蜜真的也把你當作他的閨蜜嗎?答案可不一定,其實金字塔還有最最上層,所謂的「真·真真IG」才是交友境界的最高級,表面上好像加IG已經是很好的朋友了,但人們總是會為自己再留一手,你也是擁有超級機密的「真·真真IG」帳號的人嗎?只能說隨著時代進步人的內心也越來越複雜了呢。

圖片來源/翻攝自YOUTUBE

Onion Man在影片最後也表示,現代人真的很累,必須活在一堆社群平台之中,許多網友也留言表示認同,更還有網友再爆料其實真•真真IG帳號後面還有極•真真IG帳號,也有人說以後不敢再交朋友了,在社群網站上的交友關係也已經成為現代人無法避免的重要課題之一。

圖片來源/翻攝自YOUTUBE

圖片來源/翻攝自YOUTUBE

(本文之影片及圖片版權皆屬Youtube開放資源,上傳者非站方或編輯,如影片遭移除請見諒)

 

文章編輯:Paul   

責任編輯:Cassie   

文章未經授權,請勿任意轉載 

 

延伸閱讀  

想看「Onion Man」vs.「鹿人」合作只有現在!信義區「Weeeeee!SLIDE」高速溜滑梯第二檔正式起跑~

每天都由不同車接送?嬌小網紅「彥婷」遭叮嚀勸戒「交友要謹慎」

陌生電話一通接一通!「駱克」公開「本本」聊天交友app私人ID 網暴動:馬上下載

你可能會喜歡

/media/frontcover/2019/04/01/FotoJet_-_2019-04-01T122058.379
娛樂新聞

T-ara孝敏:看到後輩很尷尬!節目「躲休息室」 ITZY後台「暖心舉止」解救他!


/media/frontcover/2019/02/11/collage_Sx6hNUP.jpg
私話

粉刺痘痘通通OUT!4 TIPS教你如何有效清潔毛孔,還你零瑕疵的水煮蛋美肌♡


/media/frontcover/2018/06/23/452465.jpg
娛樂新聞

制服誘惑!萌系Youtuber「安啾」親試穿三大日式水手服,氣質清新引粉暴動


/media/frontcover/2019/01/03/FotoJet_2_qz04Jim.jpg
娛樂新聞

「Sandy」自爆超嚴家教!23歲第一次出門跨年…老爸「吳宗憲」鐵血教育曝光